シドニー旅行記
オーストラリア・シドニー
2019年10月中旬は冬の時期との事でだいたい温度は18度 少し肌寒かったです。
成田空港からシドニーのキングスフォードスミス空港までは片道約10時間
時差は2時間
空港からセントラル駅まですぐ着きます。
空港の改札口にある駅窓口で日本のsuicaみたいなオイスターカードを購入
なんと対応してくれた方は日本語が話せました。
50オーストラリアドルをチャージ
(これで2日間ギリギリ足りました)
朝到着なのでセントラル駅の荷物預かり場にスーツケースをホテルチェックイン時刻まで預けました。
(駅から少し歩く場所のホテルだったので時間節約の為ですが いつもならホテルに預けています。)
有名な観光スポットのオペラハウスとハーバーブリッジは駅前にあります。
【ハーバーブリッジ】
【オペラハウス】
駅前にあるフェリーで遊園地Luna parkに行く!
【ルナパーク】
素敵過ぎる遊園地でした。
グッズショップもオススメで僕は入口の顔をしたマグカップを購入しました。
シドニーは他に下記の場所を観光すれば バッチリかと…。
世界一の朝食ビルズもオススメです。
(パンケーキ等 写真撮り忘れ)
2日目は朝7時30分に指定されたホテルに集合して片道2時間かけて日本人ツアーに参加。
ベルトラのジャックさんツアーです。
最後にルーラの街を散策
ロープウェイ、トロッコは別料金を支払います。
それとミートパイを希望すれば買ってきてくれます。
(熱々で美味しいです。)
帰りは15時頃ハーバーブリッジかロックスの希望した場所に降ろしてくれます。
僕はハーバーブリッジで降りてそのまま動物園に行きました。
コアラ、カンガルー、クロコダイルがオススメです。
クロコダイルの大きさに鳥肌たちました…。
衝撃です。
ハーバーブリッジのアイムアンガスステーキでオーストラリア初ステーキ
ハーバーブリッジにも観覧車がありました。
この辺は水族館やハードロックカフェ、飲食店が沢山あるのでランチ、夕食にもオススメのスポットです。
夜景を観ながら食べて飲むのが最高!!